Жалоба


Хочется пожаловаться.
Так и сделаю.

Немолодая женщина жаловалась мне на свою подругу. Та звонит и приходит к ней жаловаться на других своих подруг и делает это так долго и утомительно, что голова у моей собеседницы опухает. Она даже начинает физически болеть после подобных бесед.
— Нет никаких сил! Как же она не понимает, что просто невыносимо выслушивать все эти обвинения! Остановить невозможно! Я так мучаюсь! Мне плохо! Вижу, вы меня понимаете. Попробовала бы она сама себя послушать! — глубоким голосом со страдательной и одновременно убедительной интонацией, так что я не чувствовал себя вправе возражать, давила меня собеседница.

Пытаясь вырваться из под её катка, я отмахивался советами один другого человекоугодливей, но они оказались бензином и пришлось терпеть до конца изощрённое истязание.

Мозг гудел и вертелся бетономешалкой под скрип стиснутых челюстей, в ушных кратерах прокисала сера, пальцы играли на аналое что-то эпическое, глаза арбузились, становилось плохо.

Нет, ну в самом деле! Как она не понимает! Разве можно меня так мучить! И какова ситуация, жалуется на жалобщицу! Не остановить!
О! Надо взять у неё телефон подруги и нажаловаться ей, но как-то неловко.
Ладно, нажалуюсь интернету.


Загорск - 1959
Загорск - 1967