Согласительная комиссия по разделу муниципального имущества.


Ключевое заседание по разделу муниципальной собственности состоялось на прошлой неделе. Как разделить совместно нажитое, решали представители властей района и Сергиева Посада. Как и предсказывала газета "Зеркало", конструктивной эта работа не получилась.

На лицах членов комиссии (формируемой, напомним, на паритетных началах) явственно было написано, что это заседание для всех них - "последний и решительный бой". Он оказался еще и относительно скоротечным: городские власти с порога сообщили районным, что не имеют пообъектного перечня имущества, находящегося на территории города. Соответствующий перечень был ими запрошен, однако в районной администрации делиться столь важным документом не пожелали. НУ а раз нет перечня, то как можно обсуждать вопрос что взять, а что оставить? Резонно.
В итоге "бой" оказался вовсе не последним: консультации продолжатся уже на этой неделе. Позиция сторон: ни шагу назад. Город не хочет терять того имущества, котрое ему полагается в соответствии с законодательством, район, свою очередь, не желает уступать ни объекта из числа тех, которые приносят хоть какой-то доход: такую позтцию публично озвучил Борис Демченко, курирующий вопросы управления и распоряжения муниципальной собственностью. Позицию, заметим, странную: как же можно отдать расходные объекты, а доходные оставить себе? За счет чего поселенческие власти будут их финансировать? Пока ответа нет.
Конфликт, как говорится, налицо. А в случае его юридического оформления у областных властей появляется право вмешаться и самим решить все спорные вопросы. Если властям Сергиева Посада такой вариант скорее на руку, то для районных чиновников - это самое страшное. Обе стороны это понимают.